Privacy Policy

La presente privacy policy descrive le modalità con cui sono trattati i dati personali degli Utenti che accedono al sito www.stilemillelire.com (il “Sito”) siano essi visitatori o Utenti che, previa registrazione, utilizzano i relativi servizi, tra cui la registrazione stessa del proprio account, l’acquisto di prodotti sul Sito e gli ulteriori servizi che Mono di Simone Cintio mette a disposizione tramite il Sito (“Utenti”). Si prega, pertanto, di leggerla molto attentamente. La presente privacy policy si applica esclusivamente al trattamento dei dati personali effettuato tramite il Sito. Eventuali siti internet di terzi consultabili dall’Utente tramite link restano soggetti alla privacy policy fornita dal gestore del relativo sito terzo. Si invitano, dunque, gli Utenti a prendere visione di tali documenti prima di navigare sui siti terzi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali degli Utenti che visitano e navigano sul Sito (dati di navigazione e di profilazione), nonché degli Utenti che si registrano e fruiscono dei servizi disponibili sul Sito, (dati anagrafici, dati ulteriori finalizzati ad attività di marketing e di profilazione, se autorizzati dall’Utente), è:

Mono di Simone Cintio con sede legale in via Castagna 1/a, 63900 Capodarco di Fermo (FM), Marche, Italia.
Partita Iva: IT02173700440.
Email: stilemillelire@gmail.com.

TIPOLOGIA DI DATI

Dati di navigazione

Al fine di consultare le pagine pubbliche del Sito non è richiesto alcuna concessione di dati personali da parte dell’Utente. Tuttavia, eventuali contatti con Mono di Simone Cintio comporteranno l’acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica o tradizionale e/o del numero telefonico necessari per rispondere alle richieste nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’Utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine. Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto e non saranno assolutamente diffusi.

Inoltre, i sistemi ed i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito e gli indirizzi Uniform Resource Identifier delle risorse richieste). Tali informazioni anche se non sono raccolte per essere associate a soggetti individuati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli Utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’Utente sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. Essi verranno cancellati immediatamente dopo la loro elaborazione.

Dati forniti in sede di registrazione e di utilizzo dei servizi

In caso di registrazione al Sito mediante creazione di un Account personale o di utilizzo di altri servizi disponibili sul Sito il trattamento dei dati personali avrà ad oggetto operazioni (ad esempio raccolta, registrazione, consultazione, utilizzo, organizzazione, elaborazione, conservazione, selezione comunicazione, modificazione) che riguardano prevalentemente dati forniti dall’Utente in fase di registrazione e/o in occasione della fruizione dei servizi. Tali dati sono i seguenti: 1) Dati identificativi e di contatto dell’Utente: Tali dati sono acquisiti in fase di registrazione dell’account dell’Utente. Alcuni dati sono essenziali per la registrazione dell’account (ad esempio nome, cognome, indirizzo di residenza, contatti telefonici, email, username e password. Altri dati sono facoltativi e funzionali esclusivamente alla gestione dell’account (ad esempio data di nascita, sesso); 2) Dati relativi agli acquisti online: Tali dati sono forniti dall’Utente e sono essenziali al fine di concludere il contratto e dare esecuzione agli ordini (ad esempio dati anagrafici, indirizzo di residenza, di fatturazione, di consegna, dati di pagamento, informazioni relative a eventuali interazioni con Mono di Simone Cintio per servizi di pre e post vendita, resi, reclami, garanzie); 3) Dati relativi alle abitudini e preferenze dell’Utente (ad esempio wishlist, storico degli acquisti e tipologia di prodotti acquistati);

Dati relativi a minori

Mono di Simone Cintio non accetta registrazioni o ordini effettuati da minori di 18 (diciotto) anni né raccoglierà o utilizzerà intenzionalmente loro dati personali. I minori sono invitati pertanto a non registrarsi o a non procedere all’acquisto tramite il Sito.

Aggiornamento dei dati

L’Utente è tenuto ad assicurarsi che i dati personali forniti a Mono di Simone Cintio siano corretti e in caso di variazioni ad aggiornare tali dati scrivendo a Mono di Simone Cintio ovvero utilizzando le opzioni consentite all’interno dell’area personale qualora l’Utente sia registrato.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno raccolti e trattati per le finalità e secondo le modalità di seguito riportate:

1) per fornire i servizi richiesti dall’Utente (ad esempio gestire i processi di registrazione e di accesso al Sito, gestire l’account dell’Utente, prestare assistenza all’Utente e gestire i suoi eventuali reclami, elaborare i dati per la prestazione dei servizi richiesti dall’Utente e gestire la wishlist) e per gestire gli ordini online (ad esempio effettuare le operazioni online necessarie per la gestione dell’ordine, verificare che le informazioni fornite per la transazione siano complete, valide, corrette e non siano fraudolente, elaborare l’ordine, consegnare i prodotti, fornire servizi di assistenza pre e post vendita, gestire resi o riparazioni, gestire garanzie di legge, contattare l’Utente per ogni problema relativo alla gestione dell’ordine o alle successive richieste attinenti all’ordine).

Per tali finalità Mono di Simone Cintio potrà trattare i dati personali senza il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6 lettera b) del Regolamento UE n. 679 del 2016;

2) per assolvere agli obblighi di legge e/o regolamentari (ad esempio fatturazione, tenuta della contabilità, obblighi di segnalazione di incidenti di sicurezza).

Per tali finalità Mono di Simone Cintio potrà trattare i dati personali senza il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6 lettera c) del Regolamento (UE) 2016/679;

3) per tutelare i nostri diritti, sia in sede giudiziale che stragiudiziale.

Per tali finalità il Mono di Simone Cintio potrà trattare i dati personali senza il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 6 lettera f) del Regolamento (UE) 2016/679;

4) per elaborare analisi statistiche interne allo scopo di migliorare la qualità dei servizi offerti, previa anonimizzazione dei dati.

Per tali finalità Mono di Simone Cintio potrà utilizzare liberamente tali informazioni in quanto anonime e aggregate;

5) per finalità di marketing mediante l’invio, tramite email o posta tradizionale, di newsletter e comunicazioni commerciali relative ai prodotti o servizi forniti da Mono di Simone Cintio, nonché, per effettuare via email analisi statistiche, sondaggi e indagini di mercato, anche online, relative ai prodotti e servizi offerti da Mono di Simone Cintio.

Per tali finalità Mono di Simone Cintio potrà trattare i dati personali solo con il consenso dell’Utente.

Qualora l’Utente abbia acconsentito anche all’attività di profilazione di seguito descritta Mono di Simone Cintio potrà utilizzare il risultato dell’analisi per l’invio di comunicazioni ritenute da Mono di Simone Cintio di interesse per l’Utente e per informarlo in merito a prodotti e/o servizi di Mono di Simone Cintio che possano essere di suo interesse;

6) per finalità di profilazione ossia per l’analisi da parte di Mono di Simone Cintio delle scelte, preferenze, interessi e abitudini di acquisto dell’Utente ottenute nel corso della utilizzo dei servizi. I dati potranno essere utilizzati da Mono di Simone Cintio anche mediante creazione di profili individuali e/o aggregati per elaborare analisi di mercato e statistiche finalizzate all’identificazione di prodotti e/o servizi di interesse della propria clientela.

Per tali finalità Mono di Simone Cintio potrà trattare i dati personali solo con il consenso dell’Utente.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Per quanto riguarda le finalità di cui ai precedenti punti da 1 a 4, il conferimento dei dati distinti come obbligatori in fase di registrazione o in ulteriori circostanze nelle quali sia richiesto all’Utente di conferire i suoi dati, è necessario per fruire dei servizi. L’eventuale loro rifiuto comporta l’impossibilità di fruire dei servizi. Per tali finalità di trattamento non è necessario acquisire il consenso dell’Utente.

Il conferimento di ulteriori eventuali dati diversi da quelli obbligatori è del tutto facoltativo e libero. L’eventuale loro rifiuto non pregiudica la possibilità per l’Utente di fruire dei servizi. In tal caso, tuttavia, l’Utente potrebbe non riuscire a fruire esaurientemente di alcune funzionalità del Sito che necessitano tecnicamente del conferimento di alcune informazioni.

Il conferimento di dati che dovessero risultare funzionali al perseguimento delle finalità di cui ai precedenti punti 6 e 7 non è obbligatorio e l’eventuale loro rifiuto non pregiudica la possibilità per l’Utente di fruire dei servizi. In tal caso, tuttavia, Mono di Simone Cintio potrebbe non essere in grado, ad esempio, di trasmettere all’Utente materiale promozionale mirato su prodotti che potrebbero essere di interesse dell’Utente. Resta inteso che il trattamento dei dati per tali finalità potrà avvenire solo in presenza del consenso espresso e specifico dell’Utente.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il corretto espletamento delle attività connesse all’acquisto tramite il Sito potranno accedere ai dati personali sopra indicati il personale dipendente ed i consulenti incaricati dal titolare del trattamento che abbiano necessità di trattare i dati per lo svolgimento delle proprie funzioni (ad esempio funzione di amministrazione e servizio clienti).

I dati personali potranno, inoltre, essere resi disponibili a società terze che svolgono per conto del titolare specifici servizi in qualità di Responsabili del trattamento (quali ad esempio i fornitori di servizi logistici e di spedizione ed i servizi informatici) o essere comunicati a terzi (il cui elenco è disponibile su richiesta dell’Utente) che trattano i dati in modo autonomo e conforme alla legge unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto (ad esempio l’intermediario nei pagamenti o l’istituto di credito per l’esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza mediante carta di credito/debito/bancomat).

Con riguardo alle ulteriori attività di trattamento Mono di Simone Cintio potrà rendere fruibili i dati al proprio personale dipendente ed ai consulenti incaricati dal titolare del trattamento. Tali dati potranno essere disponibili anche a società terze che svolgono per conto di Mono di Simone Cintio specifici servizi in qualità di Responsabili del trattamento (ad esempio fornitori di servizi logistici e informatici, gestione di attività di marketing e analisi di mercato).

In conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti i dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all’autorità giudiziaria.

I dati personali non saranno diffusi né ceduti a terzi per l’utilizzo a fini propri.

Resta inteso che in caso di eventuali operazioni societarie straordinarie (ad esempio cessione o affitto di azienda, fusione, ecc.) i dati potrebbero essere ceduti o conferiti a terzi acquirenti o affittuari o aventi diritto.

TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

I dati personali non saranno normalmente trasferiti all’estero. Ove ai fini di una miglior e più efficiente gestione del Sito i dati venissero trasferiti all’estero, Mono di Simone Cintio si impegna a garantire livelli di tutela e salvaguardia anche di carattere contrattuale adeguati secondo le norme applicabili.

SICUREZZA

Mono di Simone Cintio riconosce l’importanza di proteggere i dati personali dei propri Clienti e Utenti del Sito (ad esempio dati identificativi e finanziari tra cui i numeri di carte di credito). Per tale ragione Mono di Simone Cintio adotta politiche e misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa per proteggere nel rispetto delle norme vigenti i dati personali degli Utenti ed i sistemi informatici utilizzati per la gestione del Sito. In particolare Mono di Simone Cintio ha attivato misure di sicurezza per proteggere i dati personali contro manomissioni, perdita, distruzione, divulgazione o accesso non autorizzato ai dati raccolti sul Sito.

Tuttavia per la natura stessa di Internet tali misure non possono limitare o escludere totalmente il rischio di accesso non consentito o di diffusione dei dati.

Si raccomanda, pertanto, di aggiornare periodicamente i software per la protezione della trasmissione in rete di dati (es. antivirus) e di verificare che il proprio fornitore di servizi di comunicazione elettronica abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (ad esempio firewall e filtri antispamming). Si ricorda, altresì, all’Utente che l’accesso all’account personale contenente i suoi dati personali è possibile solo attraverso l’utilizzo della username e password. Per tutelare nel migliore dei modi tali dati si consiglia pertanto di non comunicare o rendere disponibili tali informazioni a terzi.

Con riguardo ai pagamenti effettuati per gli acquisti tramite il Sito, Mono di Simone Cintio informa che il Sito utilizza sistemi volti a garantire la massima sicurezza grazie all’utilizzo dei più avanzati sistemi tecnologici e di codificazione (SSL).

CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità sopra descritte. In particolare i dati saranno conservati per tutta la durata del rapporto nonché per il tempo richiesto per assolvere agli obblighi di legge (ad esempio nel caso di acquisti sul Sito la tenuta della contabilità per 10 anni, la conservazione a fini di fatturazione) o sino alla revoca del consenso o richiesta di cancellazione per quanto riguarda i dati relativi a finalità di marketing (unsubscribe alle newsletter).

In caso di consenso alla profilazione i dati saranno conservati per il tempo massimo identificato dal Garante per la protezione dei dati personali per la profilazione e il marketing personalizzato e comunque non oltre quindici anni dalla loro raccolta.

Fuori da tali casi i dati personali saranno conservati solo per assolvere agli obblighi di legge e regolamentari posti in capo a Mono di Simone Cintio o a fini probatori relativi all’esercizio del diritto di difesa.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi di quanto previsto dagli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE n. 679 del 2016 in qualunque momento gli Utenti hanno il diritto di ottenere da Mono di Simone Cintio di: 1) ricevere conferma dell’esistenza dei loro dati personali e accedere al loro contenuto e ottenerne copia (diritto di accesso); 2) aggiornare, modificare e/o correggere i dati personali (diritto di rettifica); 3) chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dal Regolamento (diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione); 4) revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (diritto di revoca del consenso); 5) nei limiti di quanto previsto dal Regolamento UE n. 679 del 2016, ricevere copia dei dati forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente possibile (diritto alla portabilità dei dati); 6) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto e nelle ipotesi in cui il trattamento sia fondato sul legittimo interesse (diritto di opposizione).

L’Utente ha altresì il diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali per tutelare i propri diritti (www.garanteprivacy.it).

Per l’esercizio di tali diritti l’Utente potrà indirizzare la propria richiesta via email all’indirizzo stilemillelire@gmail.com o contattare Mono di Simone Cintio presso la sede legale in via Castagna 1/a – 63900 Capodarco di Fermo (FM)- Marche – Italia.

Se l’Utente ha acconsentito all’utilizzo dei suoi dati da parte di Mono di Simone Cintio per ricevere pubblicità e materiale promozionale e informativo e desidera che i suoi dati non siano più utilizzati per ricevere pubblicità (o siano usati per ricevere pubblicità solo tramite alcuni canali), sarà sufficiente che lo comunichi a Mono di Simone Cintio via email all’indirizzo stilemillelire@gmail.com o tramite posta ordinaria all’indirizzo via Castagna 1/a – 63900 Capodarco di Fermo (FM) – Marche – Italia. L’Utente potrà seguire la medesima procedura anche nell’ipotesi in cui intenda revocare il suo consenso, se rilasciato, all’utilizzo dei propri dati per finalità di profilazione.

Le richieste relative all’esercizio dei suddetti diritti saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni caso, entro 30 giorni dal ricevimento della domanda.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Mono di Simone Cintio potrà modificare o aggiornare la presente privacy policy, anche per conformarsi a nuovi obblighi imposti dalle leggi vigenti o per necessità tecniche. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno notificati agli Utenti e si applicheranno dal momento della loro pubblicazione sul Sito (in caso di modifiche per le quali la normativa applicabile richieda la raccolta del consenso sarà consentito agli Utenti di esprimere la loro scelta liberamente). Si invitano pertanto gli Utenti a consultare periodicamente questa pagina per verificare la versione aggiornata della privacy policy del Sito.